18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Что скажет Пауэлл после разговора с Трампом?

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит впервые после встречи с президентом. Изменится ли его риторика и какой сигнал получат рынки?

      Пауэлл поделится своими соображениями по экономике и монетарной политике на ежегодном мероприятии торговой палаты Род-Айленда, оно состоится уже сегодня.

      Инвесторы будут следить, изменится ли его риторика после встречи с Дональдом Трампом, на которой президент выразил "протест" против слишком высоких процентных ставок и сильного доллара.

      Напомним, что на прошлой неделе впервые за долгое время президент и глава ФРС провели личную встречу, которая, по словам Трампа в Twitter, прошла очень положительно: на ней обсуждались слишком высокие ставки, крепкий доллар и даже отрицательные ставки.

      В пресс-релизе самой Федеральной резервной системы, впрочем, были приведены стандартные фразы о том, что регулятор будет действовать исходя из ситуации в экономике и выполнять свой мандаты согласно закону.

      Пауэлл подчеркнул в Белом доме, что дальнейшие шаги регулятора будут определяться исключительно экономической статистикой. Между тем в среду США опубликуют массив данных, в том числе излюбленный индикатор инфляции ФРС.

      Кроме того, выйдут данные по темпам роста ВВП, а также расходам и доходам населения. Помимо этого, ФРС опубликует так называемую "Бежевую книгу", в которой будет отражен детальный анализ ситуации в экономике.

      Фондовые индексы в США достигли исторических максимумов и пока не могут определиться с дальнейшим направлением. Никто не понимает, будет ли в итоге достигнуто соглашение по торговой сделке с США и как будет дальше действовать Федрезерв, пообещавший поставить на паузу цикл смягчения политики.

      Zerohedge

      Тема крепкого доллара сейчас, наверное, наиболее актуальна для США и Федрезерва. Из развитых стран Штаты имеют самые высокие доходности по облигациям, и пока американская валюта является наиболее привлекательной.

      Впрочем, ситуация может измениться.

      Ускорения темпов роста - только за пределами США - и ослабления американской валюты ждет Morgan Stanley. Стратеги банка предупреждают, что дефицит доллара может смениться избытком, как только коммерческие банки перестанут поглощать вливания ликвидности от Федеральной резервной системы, сообщает Bloomberg.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить