18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бизнесмены из США пытались взять "Нафтогаз" под контроль

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". Граждане США Лев Парнас и Игорь Фруман пытались установить контроль над газовым монополистом - госкомпанией "Нафтогаз Украины", сообщил в интервью The Wall Street Journal директор газового направления "Нафтогаза" Андрей Фаворов.

      Лев Парнас и Игорь Фруман называются представителями Рудольфа Джулиани, адвоката президента США Дональда Трампа.

      Они пытались подкупить неназванного высокопоставленного украинского энергетического чиновника в марте для предполагаемого поглощения государственной нефтегазовой компании.

      Парнас и Фруман задержаны в США в октябре и обвиняются в попытках отставки Мари Йованович с должности посла США в Киеве в интересах украинского чиновника, который должен был помочь в обмен на эту услугу.

      Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила Парнасу и Фруману и еще двум гражданам США обвинения в нарушениях закона о лоббистской деятельности.

      Ранее Джулиани признался в контактах с Парнасом и Фруманом.

      Джулиани замешан в скандале возможного давления Трампа на президента Украины Владимира Зеленского для завершения расследования против сына бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена - конкурента Трампа в президентских выборах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить