ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин раскроет сводную отчетность госкомпаний

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". Данные по итогам 2022 г. будут опубликованы в 2023 г.

      Обнародовать данные по финансовой отчетности госкомпаний порекомендовал Международный валютный фонд. Как сообщила РБК пресс-служба ведомства, в сводную отчетность включат результаты госкорпораций, госкомпаний, унитарных предприятий и бюджетных учреждений.

      Как пояснили в министерстве, выполнить рекомендации МВФ поможет запуск информационного ресурса с бухгалтерской отчетностью под контролем ФНС. Он намечен на 2020 г.

      "Когда заработает этот ресурс, будет проведен анализ данных из этой системы, появится возможность также публиковать статистику государственных финансов по сектору госуправления", - объяснили в Минфине.

      Сейчас в федеральной собственности более 1 тыс. компаний, и в 410 из них доля государства выше 50%. В госсобственности в общей сложности находится 58,8 тыс. хозяйствующих субъектов, в том числе около 2,3 АО и почти 2,4 тыс. унитарных предприятий.

      Сейчас финансовую отчетность публикуют порядка 8 тыс. госкомпаний. МВФ же настаивает на том, чтобы раскрывались финансовые результаты всех организаций.

      Между тем, Минфин предлагает отменить обязательную публикацию годовой бухгалтерской отчетности для 19 компаний, входящих в "санкционный список". Ведомство объясняет это стремлением защитить организации от негативных последствий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить