18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кудрин назвал планы правительства нереалистичными

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". Ускорение роста ВВП России до 3,1% в 2021 г. труднодостижимо, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

      "К прогнозу есть тоже вопросы. Темпы экономического роста в 2020 г. планируются в размере 1,7%, но уже в 2021 г. - на 3,1%. На мой взгляд, такой скачок будет трудно обеспечить", - заявил Кудрин в Совете федерации во время обсуждения бюджета.

      Труднодостижим и официальный прогнозный показатель роста российской экономики на 1,3% по итогам 2019 г.

      "В прогнозе правительства заложено 1,3%. Пока мы считаем, что он труднодостижим, но III квартал дает определенные оптимистические ожидания, хотя, повторяю, это будет очень трудно. За первые полгода, напомню, рост был только 0,7%", - сказал Кудрин (цитата ТАСС).

      Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин раскритиковал бюджет России на 2020-2022 гг. из-за недостаточности стимулов для экономического роста, сообщали "Вести.Экономика".

      "Беспокоит, что в нем недостаточно системных стимулов роста экономики. Приветствую новые меры сокращения бедности, дополнительные деньги на нацпроекты, но за три года структура бюджета практически не меняется", - отметил Кудрин.

      Впервые задачу бюджетного маневра в пользу образования, здравоохранения ставили 11 лет назад - хотели поднять до 5% ВВП по каждой сфере. "Это было бы сравнимо с расходами развитых стран. Сейчас эти расходы ниже, чем в 2008 г. В трехлетнем бюджете этого маневра снова не видим", - заявил Кудрин.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить