ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Москве резко вырос спрос на покупку отдельно стоящих зданий

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". Количество покупателей, участвующих в столичных электронных аукционах за право покупки отдельно стоящих зданий в Москве, увеличилось в январе-ноябре почти в четыре раза в годовом выражении, сообщает мэрия Москвы.

      Фото: cian.ru

      "За 11 месяцев этого года количество желающих приобрести в собственность отдельно стоящие здания напрямую у столицы превысило сотню. С начала года электронные аукционы по продаже отдельно стоящих зданий собрали 111 участников. За аналогичный период прошлого года число претендентов немногим превышало 30", - отметил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

      Предложения от властей города позволяют инвесторам вести бизнес в собственных отдельно стоящих зданиях, площадь которых составляет от 110 кв. м до 6 тыс. кв. м.

      По словам главы столичного департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, на протяжении нескольких лет конкуренция на аукционах по продаже зданий остается на высоком уровне - три участника на лот.

      "Такие стабильные показатели говорят о том, что даже несмотря на увеличение количества городских предложений, число интересующихся столичной недвижимостью также растет на протяжении всего этого времени. В то же время самая высокая активность наблюдалась на торгах за право продажи зданий в центре города. Сразу половина участников аукционов этого года претендовала именно на такие объекты", - уточнил Дегтев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить