18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Лондона отказались продлевать лицензию Uber

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". Сервис онлайн-заказа такси Uber в понедельник лишился лицензии на работу в Лондоне второй раз за последние два года, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER

      Транспортное управление Лондона (Transport for London, TfL) заявило, что выявило нарушения со стороны компании, которые ставят под угрозу безопасность пассажиров.

      Изменения в системах Uber позволили неавторизованным водителям загружать свои фотографии в аккаунты авторизованных водителей и перевозить пассажиров, не имея разрешения на такую деятельность. Регулятор выявил не менее 14 тыс. подобных случаев.

      "Несмотря на решение некоторых из этих проблем, TfL не уверено, что подобные проблемы не повторятся в будущем", - заявило управление.

      Uber назвал решение TfL "экстраординарным и неправильным" и заявил, что будет его обжаловать.

      Этот процесс, вероятно, будет включать судебные иски и может затянуться на месяцы, что позволит примерно 45 тыс. водителей Uber в Лондоне продолжать работать в это время, несмотря на то что срок действия лицензии компании истекает в понедельник.

      "За последние два месяца мы проверили каждого водителя в Лондоне и сделали наши процедуры еще более строгими", - подчеркнул глава регионального отделения Uber в Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд.

      TfL отказалось продлевать лицензию Uber в 2017 г. Компания подала апелляцию на это решение и продолжила предоставлять услуги заказа такси, работая по временной лицензии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить