ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Единый поставщик телеконтента обойдется в 50 млрд рублей

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Деньги потребуются на замену оборудования, используемого абонентами интерактивного ТВ.

      Как сообщает РБК, о дополнительных 50 млрд руб. для создания единого поставщика контента 20 общедоступных телеканалов речь идет в обосновании изменений, предложенных участниками рынка и профильными ассоциациями, которые подготовлены ко второму чтению законопроекта, касающегося создания единой системы распространения в интернете контента обязательных телеканалов. 50 млрд руб. нужны, как поясняет издание со ссылкой на документы, для замены оборудования, используемого абонентами интерактивного ТВ.

      Инициативу, в частности, выдвинули Институт исследований интернета, Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР), "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ"), МТС, "ВымпелКом" ("Билайн"), "МегаФон", "Эр-Телеком Холдинг" и ассоциация "Интернет-видео", направив документ председателю думского комитета по информполитике Леониду Левину.

      В июле 2019 г. на рассмотрение в Госдуму были внесены поправки сразу к нескольким законам: "О связи", "О рекламе", "О СМИ", "Об информации, информационных технологиях и защите информации". В ноябре коррективы были одобрены депутатами в первом чтении.

      Законопроект предполагает, что Роскомнадзор выберет единого оператора, через которого интернет-площадки будут получать легальный контент 20 телеканалов из первого и второго мультиплексов. Изменения в контент вносит будет нельзя, а для его трансляции интернет-площадки обязаны будут использовать плеер, предоставляемый единым оператором.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", поправки в законодательстве также расширяют возможности финансирования телеканалов. В частности, согласно поправкам в закон о СМИ, разработанным Минкомсвязи, на господдержку в рамках госпрограммы "Информационное общество" смогут рассчитывать развлекательные телеканалы второго мультиплекса.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить