В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина пригрозила присвоить себе российский газ

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". В случае отсутствия нового контракта с Москвой Киев намерен объявить топливо, проходящее по его ГТС из России, "газом неопределенного собственника".

      Как написал в Facebook исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, газ без документального оформления, поступающий на Украину с 1 января 2020 г., будет закачиваться в подземные хранилища.

      Отвечая в комментарии на заданной в соцсети вопрос о возможных мерах Киева на случай отсутствия газового контракта с Москвой, Витренко заявил, что в этом случае топливо, проходящее через ГТС Украины, будет объявлено "газом неопределенного собственника". Он уточнил, что в хранилища топливо будет направляться на то время, пока будет проходить документальное оформление.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 18 ноября Киев отверг новые предложения "Газпрома" по контрактам на транзит газа. Российская сторона предложила как вариант продления действующего соглашения, так и условия нового. Однако украинский Минэнерго они не устроили.

      При этом, как заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель в эфире телеканала ICTV, в случае если контракт так и не будет подписан, а Россия продолжит поставки, они будут рассматриваться как "контрабанда", так что будут "юридические последствия".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить