ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций: оптимизм сохраняется, но оснований для выхода из консолидации пока недостаточно

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". В понедельник высоколиквидные бумаги закрылись преимущественно в плюсе, спрос был сконцентрирован в добывающих секторах, рентабельность которых связана с фазой экономического цикла: инвесторы, вероятно, рассчитывают на заключение торговой сделки между США и КНР в качестве фактора глобального экономического роста. В итоге акции НЛМК (NLMK) подорожали на 2,4%, "Северстали" (CHMF) и ММК (MAGN) – на 1,7%, "Газпрома" (GAZP) – на 1,3%. Между тем сократился спрос на защитные бумаги, такие как акции "Полюса" (PLZL, -2,0%).

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Росинтер ресторантс" (ROST) подорожали на 6.3%, ЧТПЗ (CHEP) – на 4,6%, МОЭСК (MSRS) – на 4,2%, "МРКС Северо-Запада" (MRKZ) – на 4,1%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,7-1,3%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается некоторое повышение.

      Трейдеры на мировых рынках акций сохраняют оптимизм в отношении перспектив торгового соглашения между США и КНР (сообщается об очередном обсуждении сделки представителями двух стран по телефону сегодня утром), динамика мировых фондовых индексов указывает на присутствие интереса к развивающимся рынкам, но достаточных оснований для выхода из консолидации по индексу РТС пока не наблюдается. На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение консолидации в области ниже 64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить