В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России предостерег российские банки от операций в евро

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Банк России предостерегает российские банки от операций в евро, поскольку такие операции уже не приносят прибыли, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt.

      "Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли. Когда вкладчики вносят средства на счета в евро, то эти деньги банки должны где-то размещать, и при этом практически остаются только инструменты с минусовыми процентами", - отметила Набиуллина.

      Российские законы запрещают вводить отрицательные ставки по вкладам и депозитам, поэтому банки "так подняли сборы за обслуживание счетов в евро, что в этой валюте едва ли можно держать сберегательные счета", пояснила Набиуллина.

      "Мы как Центробанк следим за тем, чтобы российские банки не шли на слишком высокие валютные риски, независимо от того, в евро или долларах", - заключила глава ЦБ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить