ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Мексики в первом полугодии вступила в рецессию

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Экономика Мексики впала в рецессию в первом полугодии и продемонстрировала нулевой рост в III квартале 2019 г., показали пересмотренные данные национального статистического управления INEGI.

      Фото: EPA-EFE/ALONSO CUPUL

      Согласно пересмотренным данным экономика сократилась на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонных колебаний в I и II кварталах 2019 г. после сокращения на аналогичную величину в IV квартале прошлого года.

      Снижение ВВП в течение по крайней мере двух кварталов подряд соответствует определению технической рецессии.

      Предварительные данные, опубликованные в конце октября, показывали, что экономика Мексики в июле-сентябре выросла на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако пересмотренные данные свидетельствуют о том, что экономика находится в стагнации.

      За первые девять месяцев 2019 г. экономика Мексики показала нулевой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оценка роста ВВП за 2018 г. была пересмотрена в сторону повышения - с 2% до 2,1%.

      Активность во вторичном секторе экономики, который включает промышленное производство, в январе-сентябре сократилась на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Активность в третичном секторе, куда входит сфера услуг, выросла на 0,6%. В первичном секторе экономики, который охватывает сельское хозяйство, горнодобывающую и рыбную промышленность, зафиксирован рост на 2,2%.

      Согласно пересмотренным данным в годовом выражении ВВП Мексики в III квартале сократился на 0,3%. Ранее сообщалось о снижении на 0,4%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить