18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк "Восточный" отказался от выплат по вечным субордам

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Банк "Восточный" направил уведомление инвесторам об отмене выплата купона по субординированному займу на $125 млн. Это впервые среди российских банков.

      Уведомление разослала компания SCI Finance B.V. - оператор выпуска вечных субординированных еврооблигаций банка "Восточный" на $125 млн.

      Облигации были размещены 21 ноября 2013 г. Номинал бумаги - $1 тыс. Купон выплачивался два раза в год по ставке 10%. Накопленный купонный доход при выплате - $28,67.

      По графику очередная выплата купонного дохода должна состояться 29 ноября 2019 г.

      В октябре 2019 г. Банк России по итогам проверки в "Восточном" указал на необходимость создания дополнительных резервов в размере 5 млрд руб. по корпоративному портфелю.

      Банк переживает корпоративный конфликт.

      Объединенная комиссия по корпоративной этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявила о личной заинтересованности акционера банка "Восточный" Шерзода Юсупова в развитии уголовного дела против основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, и в том, что Калви и его партнеры находятся под стражей.

      В Baring Vostok считают, что уголовное дело Майкла Калви, еще трех представителей инвестфонда Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля и Ивана Зюзина, и еще двух человек стало одним из последствий конфликта акционеров банка. Дело возбудили по жалобе Шерзода Юсупова, миноритария "Восточного". Юсупов и Аветисян отрицают связь уголовного дела с внутрикорпоративным конфликтом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить