ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент Украины назвал отношения с Россией "очень сложными"

      EPA-EFE/STEPAN FRANKO

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Граждане Украины сами выбрали курс на европейскую интеграцию, заявил украинский президент Владимир Зеленский, отметив, что отношения с Россией являются "очень сложными".

      Ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью американскому изданию заявил, что необходимо восстановить отношения между РФ и Украиной, Коломойский также обвинил США в том, что те используют Киев для ослабления Москвы. По его словам, финансирование из России могло бы заменить украинским властям кредиты МВФ.

      "Господин Коломойский не является президентом Украины, и он гражданин Украины. И большинство граждан Украины выбрали европейскую интеграцию и курс на Евросоюз, поэтому именно народ Украины выбирает, куда нам идти. С Россией очень у нас очень сложная ситуация, вы ее знаете. Мы начали диалог, и если честно он будет начат в ходе нормандской встречи четырех лидеров", - сказал Зеленский, комментируя высказывания Коломойского о том, что нужно восстановить связи с РФ.

      Встреча глав государств "нормандского формата", в которой примут участие Франция, Германия, Россия и Украина, пройдет 9 декабря в Париже.

      На Украине Коломойского неоднократно обвиняли в покровительстве Зеленскому, сам он это опровергал. Коломойский является одним из самых богатый людей страны. По разным данным, его состояние оценивается примерно в $1,4 млрд.

      Отношения Москвы и Киева ухудшились после начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 г. Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором".

      Российские власти обвинения украинской стороны отвергли и назвали неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить