ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Набиуллина отметила уменьшение влияния санкций на российские банки

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Власти России предприняли много усилий, для того чтобы стабилизировать финансовую систему страны. Российские банки больше не ощущают последствий западных санкций, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt.

      Эльвира Набиуллина

      "Больше фактически нет. Только напрямую подпавшие под санкции фирмы и банки страдают от ограничений. Но и они в значительной степени выровнены благодаря доступу к внутрироссийской финансовой системе", - подчеркнула Набиуллина.

      Властям России пришлось прибегнуть к "радикальным мерам", когда Запад ввел санкции. "Мы отпустили курс рубля вместо того, чтобы, как раньше, держать его в коридоре обменного курса. В принципе, банковская система сегодня приспособилась к санкциям. И мы занимаемся - это мы ни в коей мере не скрываем - дедолларизацией нашего финансового сектора и торговли, чтобы быть еще менее уязвимыми. Мы хотим в значительной мере вытеснить валютные и санкционные риски из российской экономики", - подчеркнула Набиуллина.

      За последние пять лет ЦБ отозвал лицензии у 439 финансовых учреждений. "Это были прежде всего небольшие и средние институты. Сейчас в России действуют 454 банка, и у них есть реальный капитал", - заключила глава ЦБ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить