18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт Гонконга упал 12-й месяц подряд

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Экспорт Гонконга в октябре сократился 12-й месяц подряд на фоне массовых протестов в городе и торговой войны между США и Китаем.

      Фото: EPA/ALEX HOFFORD

      Экспорт сократился на 9,2% в годовом выражении и составил 348,5 млрд гонконгских долларов ($44,5 млрд), показали официальные данные.

      Результат оказался хуже, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение экспорта на 8,4%.

      Импорт в октябре упал на 11,5% в годовом выражении. Торговый дефицит сократился до 30,6 млрд гонконгских долларов.

      "Показатели экспорта товаров из Гонконга, вероятно, останутся слабыми в ближайшем будущем, поскольку слабый глобальный экономический рост и неопределенность, связанная с торговой политикой США, продолжают снижать внешний спрос", - заявил официальный представитель правительства.

      Как сообщали "Вести.Экономика", экономика Гонконга в III квартале впала в рецессию впервые со времен мирового финансового кризиса на фоне массовых протестов в городе.

      ВВП в июле-сентябре сократился на 3,2% относительно предыдущего квартала, что стало худшим результатом с 2009 г.

      В апреле-июле экономика Гонконга сократилась на 0,4%. Сокращение по итогам второго квартала подряд соответствует определению технической рецессии.

      Политический кризис усугубляет экономическое давление, которое Гонконг уже испытывал на фоне торговой войны между США и Китаем и замедления роста китайской экономики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить