В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Petrobras не договорилась с "Акроном" о продаже двух активов в Бразилии. Повлияла ли на сделку отставка Моралеса?

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Petrobras прекратила переговоры с российским "Акроном" о продаже двух заводов по производству удобрений в Бразилии.

      Фото: Petrobras

      Весной 2018 г. Petrobras заявила, что начала переговоры с "Акроном" о продаже ему двух активов по производству удобрений - Araucaria Nitrogenados SA (Ansa) и Nitrogen Fertilizer Unit III (UFN-III) в Бразилии, сообщает "Интерфакс".

      В свою очередь "Акрон" договорился с боливийской YPFB о поставках газа на UFN-III. Стороны заключили рамочное соглашение в рамках визита в Россию президента Боливии Эво Моралеса, однако контракт не подписали. Возможно, стороны надеялись подписать твердое соглашение после визита Моралеса.

      Договоренности предусматривали поставку газа с 2023 г. в течение 20 лет, а также создание совместного предприятия по продаже карбамида с этого предприятия и боливийского завода в Було Було. YPFB намеревалась получить 12% в бразильском заводе с опционом на увеличение своей доли до 30%.

      Со своей стороны Ansa (100%-я "дочка" Petrobras) способна производить 1,3 тыс. тонн аммиака и 1,975 тыс. тонн карбамида в сутки. Завод расположен в штате Парана на юге Бразилии, запущен в 1982 г. Предприятие выпускает также реагент-восстановитель для автомобильных двигателей ARLA.

      UFN-III - строящийся завод в штате Мату-Гросу-ду-Сул на юго-западе Бразилии, проектная мощность - 3,6 тыс. тонн карбамида и 2,2 тыс. тонн аммиака в сутки. Строительство начали в 2011 г., однако сейчас стройка заморожена, завод готов на 80%. Завершить строительство предстоит новому инвестору. Лицензиаром технологии карбамида является Stamicarbon, аммиака - KBR.

      Petrobras - крупнейшая бразильская нефтегазовая компания - заявила о планах продажи непрофильных активов, в том числе по производству удобрений, с целью погашения долга.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить