В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На Украине цены на газ для промпредприятий не изменятся в декабре

      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Украинский "Нафтогаз" сохранит цены на газ для промпредприятий страны в декабре на том же уровне, что и в ноябре, сообщила во пресс-служба компании.

      "Нафтогаз" поднял цены на газ для промышленности страны в ноябре на 18,4-19,6% по сравнению с октябрем. Предложенные цены на природный газ дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

      "В зависимости от этих показателей (объемов закупки и условий оплаты) "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5861-6463 гривны ($243,66-268,69 по текущему курсу Нацбанка Украины) за 1 тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами)", - говорится в сообщении компании.

      В компании отметили, что по сравнению с ценами на ноябрь 2019 г. в декабре цены не будут изменены.

      С 1 октября 2015 г. вступил в силу закон Украины "О рынке природного газа", которым предусмотрено, что поставки газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем кроме случаев, предусмотренных законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка газа на субъекты рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объемах и на условиях, определенных кабинетом министров Украины.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить