18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент Аргентины откажется от оставшегося кредита МВФ

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Альберто Фернандес заявил, что не будет просить фонд перевести $11 млрд, оставшиеся от общего займа в $57 млрд.

      Фото: Raul Martinez/EPA-EFE

      "Я не знаю, прибудут ли оставшиеся деньги в рамках соглашения, в котором говорилось, что Аргентине направят $57 млрд. К настоящему моменту отправили $45 млрд, $11 млрд остается. Мне нужно решить огромную проблему, неужели я стану просить еще $11 млрд? Я хочу перестать просить и чтобы мне дали расплатиться", - заявил в интервью радиостанции Con Vos избранный президент Аргентины Альберто Фернандес, который вступит в должность 10 декабря.

      "Пьянство не лечат вином", - добавил Фернандес, заявив, что его правительство "возьмет за правило не брать больше денег".

      По словам нового аргентинского лидера, он также считает нужным договориться с кредиторами об отсрочке, которая даст экономике страны возможность развиваться и погасить долги.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Фернандес заверил директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву, что у его команды есть план, позволяющий республике выплатить долг по кредиту международной организации. При этом он отметил, что не собирается применять меры жесткой экономии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить