В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Boeing лишилась права выдавать сертификаты на 737 MAX в США

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Единственной структурой, которая будет сертифицировать лайнеры, останется Федеральное агентство гражданской авиации США.

      "Общественные интересы и интересы безопасности в области торговли авиационной техникой требуют, чтобы управление сохранило за собой полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов летной годности для всех самолетов 737 MAX", - говорится в письме FAA, направленном Boeing 26 ноября.

      Ранее сертификацией лайнеров агентство занималось совместно с авиапроизводителем. Как писали ранее "Вести. Экономика", это стало поводом для скандала и падения акций компании. Эксперты ряда инвестбанков снизили прогнозы и рекомендации по акциям Boeing после появления информации о возможных нарушениях, допущенных при первоначальной сертификации самолетов Boeing 737 Max в Федеральном авиационном управлении США.

      В письме FAA сообщается, что Boeing не будет допущена к сертифицированию до тех пор, пока управление не будет в полной мере уверено, что компания "располагает функциональными процессами контроля и проверки качества". При этом другие процедуры Boeing также должны соответствовать всем нормативным стандартам.

      Кроме того, управление отметило, что не завершило изучение изменений в конструкции самолета 737 MAX и связанной с этим подготовки пилотов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить