ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразильский реал достиг рекордного минимума

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Курс бразильской валюты во вторник упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, что заставило центральный банк провести два раунда интервенций, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/MARCELO SAYÃO

      Доллар достигал отметки 4,2770 реала перед закрытием в районе 4,2330. Этот максимум в 4,2770 реала был почти на 1% выше предыдущего пика доллара, достигнутого в 2015 г., когда Бразилия погрязла в одной из худших рецессий в своей истории.

      "Сегодня у нас было очень нетипичное движение; обменный курс стал смещенным, с разрывами ликвидности, - заявил глава центрального банка Роберто Кампос Нето. - Если завтра мы сочтем, что есть дисфункциональные движения, что курс в Бразилии ведет себя не так, как в других странах, и на рынке есть разрывы ликвидности, мы снова проведем интервенции, как и сегодня".

      Участники рынка заявили, что падение реала во вторник было вызвано комментариями министра экономики Паулу Гедеса накануне вечером. Гедес заявил, что он не беспокоится о слабости реала и что снижение обменного курса является естественным следствием падения процентных ставок.

      В другой речи в столице США во вторник Гедес не упомянул о падении валюты, сигнализировав, что это не является серьезной проблемой. Это совпало с достижением реалом нового минимума, за которым последовал второй долларовый аукцион центрального банка по меньшей мере на $1 млн.

      Бразильский реал оказался в числе аутсайдеров среди валют развивающихся стран в этом году.

      Как сообщали "Вести.Экономика", реал демонстрирует антирекорды на фоне ухудшения экономического состояния в стране.

      Дефицит счета текущих операций в Бразилии за первые 10 месяцев этого года составил $45,6 млрд, увеличившись на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил центральный банк страны в понедельник.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить