ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Возобновление авиасообщения с Грузией отложено

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Планам по возврату рейсов до конца текущего года помешала нестабильная политическая обстановка.

      Фото: Harmon Rapp/PxHere

      Если бы не политический кризис в Грузии, сопровождающийся массовыми беспорядками, авиасообщение с Россией могло быть восстановлено до конца этого года, сообщают "Известия" со ссылкой на информированный правительственный источник.

      Как отметил собеседник издания, несмотря на снижение "накала русофобии", в стране отсутствует должный уровень безопасности.

      "Решение заморозить перелеты принималось в ответ на угрозу безопасности российским гражданам и разгул русофобских настроений. Сейчас надо дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии. Толпы протестующих явно не прибавляют безопасности на улицах Тбилиси. Скорее всего, возобновление авиасообщения произойдет уже после Нового года", - пояснил собеседник "Известиям".

      При этом Москва будет принимать решение о возобновлении полетов без целенаправленных консультаций с Тбилиси. Аналогичным образом, то есть в одностороннем порядке, принималось и решение о прекращении полетов.

      В Тбилиси признают право за Москвой на последнее слово в этом вопросе. По словам спецпредставителя премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураба Абашидзе, грузинская сторона "будет только приветствовать" возвращение перелетов между странами.

      "Было сказано, что это временная мера. Надеемся что-то в этом плане услышать от Григория Карасина на встрече в Праге 28 ноября", - сказал изданию спецпредставитель премьера Грузии.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", запрет для российских авиакомпаний на полеты Грузию был введен 8 июля 2019 г. из-за антироссийских протестов в Тбилиси. Решение Москвы серьезно ударило по туристической отрасли Грузии: только за 2 месяца страна потеряла $113 млн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить