18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минстрой раскритиковал выполнение программы "Жилье" в ДФО

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Глава Минстроя Владимир Якушев на совещании по выполнению нацпроекта "Жилье и городская среда" в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) раскритиковал работу местных властей по строительству жилья, которого остро не хватает в ДФО, и предложил поддержать застройщиков.

      Фото: www.vesti14.ru

      "Меня совершенно не устраивает работа, которую вы ведете по федеральному проекту "Жилье" (входит в нацпроект). Проще всего сказать, что у нас таких организаций-застройщиков нет, строить у нас никто не собирается, на первичке у нас ничего нет. Спрос есть, но строить никто не может", - отметил Якушев и добавил, что от создания строительного комплекса зависит развитие ДФО.

      Минстрой готов оказать регионам помощь в поддержке застройщиков, отмечает ТАСС. В частности, застройщики, которые работают в соседних регионах, могли бы осуществлять проекты на Дальнем Востоке при поддержке властей субъектов.

      Между тем строительство жилья оживилось после запуска в ДФО программы ипотечного кредитования для молодых семей под 2% годовых. "Это наша задача - создать не только спрос, но и предложение, потому что ипотека будет стоить 2%, а стоимость квадратного метра, как некоторые сказали, будет стоить 200 тыс. за квадратный метр. Получается, что вся государственная поддержка уйдет на строительство за безумные деньги этих квадратных метров", - подчеркнул Якушев.

      Так, в Магаданской области отсутствует рынок первичного жилья, никто ничего не строит. Это во многом становится причиной нехватки кадров в регионах или роста цен на квартиры в новостройках, как, например, в Сахалинской области.

      Нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан на 2019-2024 гг. Основной целевой показатель нацпроекта - ввод в строй 120 млн кв. м жилья в год и улучшение жилищных условий для 5 млн семей ежегодно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить