ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Транснефть" вывела нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" на полную мощность

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". "Транснефть" завершила расширение пропускной способности трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и вывела систему на максимальную проектную мощность - 80 млн тонн нефти в год.

      В среду министр энергетики Александр Новак и глава "Транснефти" Николай Токарев дали команду запустить построенные нефтеперекачивающие станции. В режим телемоста было доложено о том, что пуск станции осуществлен, параметры работы в норме.

      "ВСТО-1 (Тайшет - Сковородино) сможет прокачивать 80 млн тонн нефти в год, ВСТО-2 (Сковородино - Козьмино) - 50 млн тонн", - отметил министр энергетики Александр Новак.

      "Сегодня уже более-менее векторы все определены. Да, какое-то незначительное увеличение объемов из центральных регионов и Западной Сибири будет перераспределено в пользу востока, потому что это премиальный рынок. И многие нефтяники хотели бы, конечно, на этом рынке экспортировать, поставлять туда свою нефть. Но это не изменит общего баланса. Это будет незначительное изменение", - отметил глава "Транснефти" Николай Токарев.

      "Это единственное экспортное направление, на котором нет профицита мощностей, оно полностью востребовано", - подчеркнул Токарев.

      Источник: transneft.ru

      "Что касается формирования графиков в восточном направлении, у нас в приоритете, естественно, загрузка магистральной инфраструктуры за счет месторождений Восточной Сибири, поскольку там добыча растет за счет мер, которые были приняты правительством по стимулированию добычи. Сегодня в Восточной Сибири добывается уже 55 млн тонн.

      То есть месторождения Западной Сибири и заполнение трубопроводной системы ими идет по остаточному принципу. И по мере роста добычи в Восточной Сибири западная нефть будет оставаться и отправляться в западном направлении", - заключил Новак.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить