18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин заявил о страхе предпринимателей получать большую прибыль

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Малый и средний бизнес в России боится повышать производительность труда и получать прибыль, потому что это привлечет внимание силовых служб или местных властей, контролеров, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

      Фото: ТАСС.

      Министр, выступая на Международном форуме производительности, рассказал о случае на предприятии в одном из регионов России. Туда приехали специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, указали акционеру и коллективу на сегменты производства, где есть неэффективность, излишние запасы и предложили шаги по сокращению производственных процессов и повышению эффективности, что в результате даст хороший прирост прибыли. Акционер ответил отказом, пересказывает РБК выступление Орешкина.

      Акционер пояснил, что в случае роста прибыли на предприятие сначала "придут контролеры", потом региональные власти с требованием профинансировать тот или иной проект, а в худшем случае появятся правоохранительные органы.

      "Нам в стране нужно воспитать понимание, что прибыль, которая есть у предпринимателей, у предприятий, это большим трудом заработанное, не то, что дано свыше, само пришло. Это большой труд коллектива, большой труд менеджеров. Поэтому к этой прибыли нужно относиться с уважением", - заявил Орешкин.

      Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов не согласился с Орешкиным: "Вы такую картину нарисовали, что после повышения производительности труда сразу придут правоохранители, налоговики. Это исключительные случаи. Может быть, они и есть, но повышение производительности труда, повышение прибыли никак не связано с дополнительными налоговыми проверками".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить