18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Европарламент принял бюджет Евросоюза на 2020 год

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Депутаты Европарламента проголосовали за принятие бюджета Евросоюза на 2020 г., при этом общий объем обязательств по бюджету на 2020 г. принят в размере 168,7 млрд евро.

      В Европарламенте отметили, что евродепутатам удалось добиться выделения дополнительных 850 млрд евро по сравнению с проектом бюджета, предложенным Европейской комиссией.

      Это касается финансирования проектов в таких сферах, как климат (более 500 млн евро дополнительно), инновации, исследования, развитие и молодежь.

      "Общая сумма обязательств составляет 168,7 млрд евро. Это на 1,5% больше по сравнению с бюджетом 2019 г. с поправками", - говорилось в коммюнике совета, распространенном в Брюсселе.

      Еврокомиссия отметила, что достигнутое согласие институтов ЕС позволит союзу "сосредоточить свои ресурсы на приоритетах, которые имеют важное значение для граждан: климатические изменения, рабочие места, молодежь, безопасность и солидарность".

      Член Еврокомиссии по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что "бюджет ЕС на 2020 г. отмечен преемственностью: он является последним в рамках текущего долгосрочного бюджета и последним, предложенным и согласованным комиссией (председателя комиссии Жан-Клода) Юнкера": "Он будет направлять ресурсы туда, где есть потребности. Это поможет создавать рабочие места, решать проблему изменения климата и привлекать инвестиции по всей Европе. Это позволит инвестировать в молодежь и сделать Европу более безопасной".

      "Теперь мы должны сосредоточиться на своевременном принятии следующего долгосрочного бюджета (2021-2027 гг.), чтобы суметь обеспечить определенность и стабильность для наших бенефициаров и продолжать создавать добавленную стоимость ЕС для всех", - сказал еврокомиссар.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить