18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика США в III квартале 2019 года выросла на 2,1%

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Реальный рост ВВП США в III квартале 2019 г., согласно последней оценке, составил 2,1% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли страны.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали сохранения показателя на уровне первой оценки в 1,9%.

      В I квартале 2019 г. рост ВВП страны в годовом выражении составил 3,1%, во II - 2%.

      В I квартале 2018 г. рост составлял 2,5%, во II квартале - 3,5%, в III - 2,9%, в IV - 1,1%.

      Реальные темпы роста потребительских расходов в США, по второй оценке, в III квартале замедлились до 2,9% с 4,6% кварталом ранее. В годовом выражении показатель также замедлился по сравнению с 3,5% в III квартале 2018 г.

      Данные о ВВП США ежемесячно публикуются Бюро экономического анализа как в номинальных, так и в реальных (с учетом инфляции) ценах. Доклад о квартальном ВВП впервые публикуется в конце следующего за каждым кварталом месяца, после чего первоначальная оценка дважды пересматривается.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить