ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Москва к 2025 году выйдет на первое место среди мировых мегаполисов по протяженности сети рельсового транспорта

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". К 2025 г. Москва станет мировым лидером среди мегаполисов по протяженности сети рельсового транспорта, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

      "Сейчас самая разветвленная сеть рельсового транспорта - 1 тыс. км у Нью-Йорка, а к концу 2024 г. мировым лидером станет Москва с протяженностью рельсовой паутины 1007 км", - заявил Хуснуллин, сообщает "Интерфакс".

      Это станет возможным благодаря строительству новых линий метро, расширению радиальных направлений железных дорог, а также строительству Московских центральных диаметров (МЦД).

      "Перед нами стоит задача интеграции всех этих видов рельсового транспорта в единую систему и создание максимально комфортных и удобных пересадок между ними. Это позволит создать сотни новых маршрутов перемещения горожан по городу, сэкономит время, затрачиваемое на дорогу, а также будет способствовать улучшению экологической ситуации", - отметил Хуснуллин.

      Объединение различных видов рельсового транспорта в единую систему пройдет с помощью строительства транспортно-пересадочных узлов. "Где-то это будут локальные транспортные хабы, в отдельных случаях это будут фактически полноценные вокзалы", - добавил заммэра.

      Всего в Москве в ближайшие годы построят более 100 различных по масштабу транспортно-пересадочных узлов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить