18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Deere & Co упали на фоне прогноза о снижении прибыли

      Фото: Ted S. Warren/AP

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Руководство крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники предупредило о риске сокращения прибыли в 2020 г., отметив негативные настроения среди американских фермеров из-за торговой войны с Китаем.

      Финансовые результаты Deere & Co за IV квартал и фискальный 2019 г. в целом, опубликованные в среду, 27 ноября, оказались лучше ожиданий рынка. В частности, компания сообщила о росте продаж за фискальный 2019 г. на 5% до $34,886 млрд. Прибыль на акцию в IV квартале фискального года составила $2,27 на акцию при ожиданиях рынка в $2,13 на акцию.

      Главный исполнительный директор Deere & Co Джон Мэй прокомментировал результаты компании, заявив о сохранении неопределенности в сельскохозяйственном секторе. По его словам, "из-за сохраняющейся торговой напряженности вкупе со сложными погодными условиями многие фермеры стали более осторожно подходить к крупным инвестициям в новую технику".

      В компании ожидают снижения продаж сельскохозяйственной техники "на 5–10%" в 2020 фискальном году. При этом по США и Канаде также ожидается сокращение продаж в данном сегменте на 5%.

      Руководство Deere & Co в рамках конференц-звонка с инвесторами также заявило об ожиданиях чистой прибыли в размере $2,7-3,1 млрд. Эксперты, опрошенные компанией Refinitiv, ожидали, что Deere & Co получит прибыль в размере $3,5 млрд.

      Появление данных прогнозов привело к падению акций Deere & Co на торгах в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже на 5%. Падение котировок компании произошло на повышенных объемах, при этом фондовый рынок США в целом демонстрировал умеренно положительную динамику.

      Месяцем ранее корпорация Caterpillar, крупнейший в мире производитель спецтехники, также сообщила о снижении прогноза по прибыли из-за торговой неопределенности.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить