ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России отменяется обязательная сертификация лекарств

      Фото: "Комсомольская правда"/Global Look Press

      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Правительство отменило обязательную сертификацию лекарственных препаратов, вместо этого производители лекарств для введения их в оборот будут должны предоставить данные в Росздравнадзор.

      Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства РФ в среду, 27 ноября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ днем ранее.

      Согласно новым правилам ввод в гражданский оборот лекарственных препаратов будет проводиться на основе разрешения, которое будет выдавать Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. В постановлении также отмечается, что ввод лекарств в оборот будет осуществляться с привлечением испытательных лабораторий федеральных учреждений. Новые законодательные нормы вступают в силу 29 ноября 2019 г.

      В Росздравнадзоре заявили о том, что все серии (партии) лекарственных препаратов, в отношении которых сведения не введены в Автоматизированную информационную систему Росздравнадзора до 29 ноября 2019 г., должны проходить процедуру ввода в гражданский оборот в соответствии с данными требованиями.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить