18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай намерен ускорить бизнес-реформы для стимулирования экономики

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Китай ускорит реформы, которые помогут создать рыночную, глобализованную деловую среду и устранить инвестиционные барьеры для всех видов компаний, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Об этом говорится в заявлении, обнародованном по итогам заседания Госсовета.

      Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      Китай уже разработал новые меры по оптимизации деловой среды, направленные на повышение производительности и конкурентоспособности, которое вступят в силу 1 января 2020 г.

      Ли отметил, что снижение налогов продолжится в рамках усилий по стимулированию замедляющейся экономики.

      В заявлении по итогам заседания Госсовета также говорится, что Китай стремится снизить административные барьеры, пороги для входа в отрасль, устранить дискриминационную практику и децентрализовать инвестиционные решения.

      Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

      В I квартале экономика выросла на 6,4%, во II квартале - на 6,2%, в III квартале - на 6%, минимальными темпами с 1992 г. Целевой диапазон роста ВВП на 2019 г. составляет 6-6,5%.

      Чтобы поддержать экономику, власти Китая в этом году решили снизить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней после сокращения на 1,3 трлн юаней в прошлом году.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Китай также перенес на этот год 1 трлн юаней ($142,07 млрд) из квоты на выпуск специальных облигаций местных органов власти на 2020 г., чтобы стимулировать экономику.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить