ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Банка Франции призвал Германию использовать фискальные инструменты для стимулирования роста

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Европейские страны, у которых есть пространство для маневра в фискальной политике, такие как Германия, должны оперативно использовать его, чтобы помочь поддержать рост в регионе, заявил глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало. Об этом сообщает Reuters.

      Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало. Фото: EPA-EFE/YOAN VALAT

      Страны с высоким государственным долгом должны сделать свои государственные финансы более благоприятными для роста, сказал де Гало, член совета управляющих Европейского центрального банка, на семинаре в Токио в четверг.

      "Мы наблюдаем значительное замедление мировой торговли из-за эскалации торговых споров", - отметил он.

      "Последствия замедления весьма остро проявляются в крупнейшей экономике еврозоны, Германии, которая очень сильно зависит от мировой торговли", - добавил де Гало.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам октябрьского заседания совета управляющих уходящий глава ЕЦБ Марио Драги также заявил, что страны с возможностью для фискального маневра должны действовать "эффективно и своевременно".

      При этом в странах с высоким уровнем государственного долга правительствам необходимо проводить разумную политику и достигать целевых показателей структурного баланса, подчеркнул Драги.

      Международный валютный фонд в ноябре объявил о пересмотре в сторону понижения прогнозов по экономическому росту Германии, Франции, Нидерландов и ряда других ключевых стран еврозоны. В докладе фонда отмечается, что негативная динамика в мировой торговле, а также снижение промышленной активности, проявившееся во многих странах в начале 2018 г., по-прежнему продолжается.

      На этом фоне в МВФ прогнозируют, что темпы роста ВВП еврозоны составят лишь 1,2% по итогам 2019 г. и 1,4% - в 2020 г. В фонде отмечают, что для еврозоны это самые низкие темпы роста ВВП с 2013 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить