18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: оснований для сильных движений по-прежнему нет

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". В среду в секторе высоколиквидных бумаг не сложилось единой динамики цен. Привилегированные акции "Транснефти" (TRNFP) подорожали на 1,7% после сообщения о сохранении в повестке правительства о выкупе акций компании с рынка. Московская биржа (MOEX) и "Полюс" (PLZL) прибавили по 1,4% в роли защитных бумаг. Тем временем акции АФК "Система" (AFKS) подешевели на 4.6% после публикации компанией финансовой отчетности за III квартал текущего года и сообщении о планах использования выручки от продажи доли в "Детском мире" (DSKY) для инвестиций (многие инвесторы предпочли бы направление средств на сокращение долга или на выплату дивидендов). "Роснефть" (ROSN) потеряла 1,6%, "Сургутнефтегаз" (SNGS) – 1,1%, "НОВАТЭК" (NVTK) – 0,9%.

      Во втором эшелоне, как и в секторе "голубых фишек", не сложилось единой динамики цен. "Рязаньэнергосбыт" (RZSB) подорожал на 4,7%, "Ашинский метзавод" (AMEZ) – на 3,1%, в то время как обыкновенные акции "Томской распределительной компании" (TORS) подешевели на 3,2%, корпорации "Иркут" (IRKT) – на 2,8%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,1-0,7%, сегодня торги в США проводиться не будут по случаю Дня благодарения. Европейские фондовые индексы закрылись преимущественно в плюсе, по азиатским наблюдается некоторая коррекция вниз.

      Продолжение фазы коррекции-консолидации по индексу РТС остается в силе, оснований для сильных движений на рынке в целом пока не появилось. Активность нерезидентов в течение дня, вероятно, будет низкой из-за выходного в США и ухудшения обстановки на азиатских фондовых площадках после подписания президентом США документа в поддержку протестующих в Гонконге. На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение консолидации вблизи уровня 64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить