В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Боливии прекратили вещание RT

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Негосударственный оператор боливийского рынка платного телевидения Cotas заявил о прекращении со 2 декабря вещания в стране телеканала RT на испанском языке.

      "Решение исходит от администрации компании, нам просто поручили прекратить вещание канала", - ответили в Cotas на запрос RT.

      Ушедший в отставку с поста вице-президента Боливии Альваро Гарсиа Линера пояснил, в стране нет "ни свободы слова, ни свободы прессы: нельзя выражать свое мнение", отмечает РИА "Новости".

      RT и раньше отключали от вещания в разных странах. Так, провайдер в Вашингтоне MHz Networks прекратил вещание RT в апреле 2018 г., объяснив это "изменениями в телевизионных технологиях". Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян отметила, что это решение принято из-за присвоения телеканалу RT статуса иноагента. С тех пор RT вещает в Вашингтоне в интернете и на спутниковой платформе Dish.

      В ноябре RT отключили от вещания в Эквадоре, причем без предварительного уведомления и объяснения причин. По словам бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа, который в 2018 г. начал вести на телеканале еженедельное политическое ток-шоу, это выглядит как цензура и показывает, что нынешнее правительство страны говорит о свободе слова, но вводит двойные стандарты.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить