ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российско-южнокорейский инвестфонд начнет работу в 2020 году

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Российско-южнокорейский инвестиционный фонд должны запустить в 2020 г., заявил заместитель главы секретариата комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Чанг Санг Чо.

      Фото: kremlin.ru

      Россия и Южная Корея работают над созданием совместного инвестфонда для производства комплектующих, оборудования и технологий. "Цель - собрать $1 млрд с обеих сторон. Для этого корейские и российские фонды подпишут соглашение о совместном инвестировании, чтобы затем совместно распоряжаться средствами в интересующих отраслях и проектах. Ожидается, что при помощи рабочих групп в соответствующих организациях фонд запустят в 2020 г.", - отметил Чанг Санг Чо, сообщает ТАСС.

      Правительство Южной Кореи намерено продолжать тесное сотрудничество с российскими компаниями и агентствами, чтобы "выявить перспективные проекты в России". В частности, в Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству 5 декабря примут участие замминистра экономического развития Тимур Максимов, глава Российского-южнокорейского делового и инвестиционного совета Артем Аветисян и представители ряда российских компаний.

      В сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке вице-премьер Южной Кореи Хон Нам Ги выступил с предложением о создании такого фонда.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить