ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия хочет импортировать уголь с Дальнего Востока России

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Индийские власти намерены диверсифицировать структуру энергетического баланса страны за счет поставок коксующегося угля из России, пишет издание Economic Times.

      Издание пишет, что ранее глава Миннефти Индии Дхармендра Прадхан встретился в Нью-Дели с главой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонидом Петуховым.

      На встрече обсуждались вопросы развития экономических связей между Индией и российским Дальним Востоком, в частности перспективы поставок коксующегося угля и создания необходимой инфраструктуры.

      "Индийский министр подчеркнул, что объемы поставок угля с Дальнего Востока могут вырасти, поскольку данный регион приобретает все большую привлекательность с точки зрения цены, а также доступности портов и морского транспорта", - отметило издание.

      По данным СМИ, Прадхан попросил Петухова подготовить конкретные предложения насчет того, на какие льготные условия могут рассчитывать индийские компании-импортеры угля.

      Сейчас нефть и уголь составляют порядка 70% энергобаланса Индии, и эксперты ожидают, что в дальнейшем эта доля будет только расти.

      Отмечается, что большое количество стран считают ликвидацию угольной генерации ключевой задачей своей экологической программы, однако для растущих рынков Азии, к числу которых относится Индия, этот ресурс остается предпочтительным и наиболее доступным источником энергии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить