В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Суд немецкой земли (региона) Саксония отклонил четыре иска против реализации проекта газопровода EUGAL, по которому будет транспортироваться газ из газопровода "Северного потока-2", сообщается в пресс-релизе суда.

      "Высший административный суд Саксонии отклонил четыре иска против EUGAL, в той его части, которая проходит через территорию Саксонии", - говорится в документе.

      На рассмотрении суда находились четыре иска, ответчиком в которых значилась Федеральная земля Саксония. Истцы выступали против выдачи разрешения на прокладку газопровода на юге Саксонии.

      EUGAL будет принимать на территории Германии газ "Северного потока-2". Трубопровод протяженностью 480 км пройдет по территории федеральных земель Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург и Саксония, а далее, пересекая границу, соединится с чешской трубопроводной сетью.

      Магистральный газопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Пропускная способность трубы - 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро.

      Учредителем и владельцем контрольного пакета акций компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG является "Газпром". В консорциум входят французская Engie, австрийская OMV, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить