18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Goldman Sachs: 2020 год будет успешным для экономики США

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Аналитики из Goldman Sachs уверены, что 2020 г. будет крайне успешным для экономики США и торговые войны этому не помеха.

      Команда экономистов банка во главе с Яном Хациусом опубликовала отчет, согласно которому темпы роста экономики США увеличатся в новом году на фоне деэскалации торговой войны, а потребительские расходы будут оставаться высокими, что будет нивелировать падение инвестиций. Они также предсказывают, что безработица упадет до самого низкого уровня со времен Корейской войны.

      В то же время они уверены, что нервозность на рынках никуда не исчезнет из-за президентских выборов в США, особенно на фоне прогнозируемого результата: демократы не могут определиться с лидерами, а Трамп растерял свой рейтинг.

      "Сильная уверенность потребителей и устойчивое увеличение располагаемого дохода и благосостояния домохозяйств должны поддерживать рост потребления примерно на 2,5% в следующем году. Между тем, некоторая недавняя слабость деловых инвестиций — особенно в энергетической и авиационной сфере — может оказаться временной", - уверены эксперты.

      Они также отмечают, что падение выпуска товарной продукции из-за корректировки запасов должно прекратиться в новом году.

      Они добавили, что с I квартала 2019 г. "инвестиции в товарно-материальные запасы как доля реального ВВП достигли самого высокого уровня с середины 2015 г., ежемесячные показатели неуклонно замедляются, а компоненты запасов как в индексе ISM, так и в индексе PMI Markit, упали ниже 50".

      В результате этого они ожидают "скромного ускорения" роста в 2020 г. до 2,25-2,5%. На фоне такого роста они прогнозируют "еще один год создания новых рабочих мест".

      Они ожидают, что рост занятости в несельскохозяйственном секторе останется выше 100 тыс. новых рабочих мест в месяц, а уровень безработицы продолжит тенденцию к снижению. Аналитики из Goldman Sachs ожидают, что уровень безработицы достигнет 3,25% к концу 2020 г.

      Рост заработной платы также должен увеличиться примерно до 3,5% в год, как показано на приведенном выше графике, при этом наибольшую выгоду получат лица с низкими доходами.



      Goldman говорит, что выборы в следующем году, "вероятно, будут самым крупным событием для финансовых рынков в 2020 г.".

      Рубрики: Будущее

      Метки: Goldman Sachs, США

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить