ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в Японии резко снизилось в октябре, уровень безработицы остался неизменным

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Промышленное производство в Японии в октябре сократилось максимальными темпами с начала прошлого года. Уровень безработицы в стране не изменился.

      Фото: EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

      Промпроизводство в Японии в октябре упало на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналогичное снижение наблюдалось в январе 2018 г.

      Аналитики в среднем прогнозировали снижение промпроизводства на 2,1% после роста на 1,7% в сентябре, пишет Reuters.

      Спад производства был вызван сокращением выпуска легковых автомобилей и автомобильных двигателей, а также производственного оборудования.

      На показатели производства в октябре негативно повлияло временное закрытие заводов из-за обрушившегося на Японию тайфуна и ослабление спроса на автомобили и бытовую технику после повышения налога с продаж.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Япония с 1 октября повысила налог с продаж с 8% до 10%. Вслед за этим розничные продажи в Японии в октябре продемонстрировали максимальное снижение более чем за четыре с половиной года.

      Производители, опрошенные Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, ожидают, что в ноябре промпроизводство упадет на 1,5%, в декабре - вырастет на 1,1%.

      Между тем, безработица в Японии с учетом сезонных колебаний в октябре осталась на уровне 2,4%.

      Соотношение числа вакансий и соискателей в прошлом месяце осталось на уровне 1,57. Это означает, что на 100 соискателей работы приходилось 157 открытых вакансий.

      Рабочая сила в Японии быстро сокращается из-за старения населения, что приводит к низкому уровню безработицы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить