ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок в режиме ожидания

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". В четверг рынок в целом оставался в фазе коррекции-консолидации, оснований для сильных движений не нашлось. Низкая активность покупателей отчасти объяснялась выходным в США (День благодарения), а также реакцией глобальных инвесторов на усиление неопределенности в перспективах торговых переговоров между КНР и США после принятия последними закона в поддержку протестующих в Гонконге. В российском секторе высоколиквидных бумаг АФК "Система" (AFKS) и "Газпром нефть" (SIBN) потеряли по 1,2%, Мосбиржа (MOEX) – 0,9%, "Аэрофлот" (AFLT) и ВТБ (VTBR) – по 0,8%. Тем временем подорожали ММК (MAGN, +1,1%) и "ЛУКОЙЛ" (LKOH, +0,9%).

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Костромской сбытовой компании" (KTSB) подорожали на 31,9%, корпорации "Иркут" (IRKT) – на 2,8%, "РуссНефти" (RNFT) – на 2,4%.

      В США в четверг торги не проводились по случаю Дня благодарения, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в умеренном минусе, по азиатским также продолжается коррекция вниз.

      Сегодня в начале торгов рынок акций, по всей вероятности, останется под давлением внешнего фона, оснований для завершения фазы коррекции-консолидации по индексу РТС пока не наблюдается. Сдерживающим фактором для инвесторов остается неопределенность в отношении торговой сделки между США и КНР, можно ожидать сохранения чувствительности рынка к любым новостям, способным повлиять на перспективы сделки. На валютном рынке в начале торгов возможны попытки закрепления выше уровня 64,0 по паре доллар/рубль: неопределенность на мировых рынках может стать фактором повышения спроса на защитные валюты.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить