18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведчук считает, что Украина упустила время для заключения выгодного газового контракта с Россией

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Украина упустила время для заключения выгодного контракта с Россией на транзит газа, заявил депутат Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и глава политсовета фракции Виктор Медведчук.

      "Сегодня вряд ли есть механизмы, которые смогут предотвратить утрату транзита российского газа через Украину. Потому что ситуация складывается таким образом, что мы потеряли время", - отметил Медведчук, сообщает РИА "Новости".

      Окончательное подписание нового соглашения должно состояться до 13 декабря, когда европейские операторы заканчивают подавать заявки на поставки российского газа. Поэтому единственным вариантом для Украины остается продление действующего контракта.

      "Для страны был выгоден лишь один вариант: создание газового консенсуса при участии Украины, России и операторов Евросоюза. Этого украинская власть не сделала, а потому все другие результаты будут негативными для Украины. Потому что от прекращения транзита газа в Европу мы потеряем поступления в госбюджет в размере около $3 млрд", - заключил Медведчук.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить