18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Полуночная магия: АКОРТ предложила продлить время продажи российских вин

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Таким образом авторы инициативы хотят поддержать отечественных производителей.

      По информации "Известий" письма с таким предложением направлены в правительство, Минфин, Госдуму и Совет Федерации. Норму о дополнительном часе продаж для российских напитков Ассоциация компаний розничной торговли предлагает включить в законопроект о виноградарстве и виноделии. Его во втором чтении будут рассматривать в середине декабря. В первом чтении документ был одобрен Госдумой 19 ноября.

      Со ссылкой на пресс-службу правительства издание сообщает, что заинтересованные федеральные органы уже начали разработку проекта поправок к документу. В СФ инициативу АКОРТ также рассматривают, а вот в Минфине газете заявили, что информация к ним еще не поступала.

      Члены ассоциации уверены, что увеличение времени продажи российского вина будет не только способствовать продвижению отечественной продукции на рынке, но и значительно снизит употребление суррогатов.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", "Роскачество" отметило рост качества отечественного вина на 4%. В первую очередь речь идет о продукции в ценовом сегменте 300-600 руб. за бутылку.

      "Несмотря на все сложности, качество российских вин продолжает расти. Образцов с оценками выше или равным 81 баллу стало почти на 4% больше по сравнению с прошлым годом. А это уже уровень "бронзы" дегустационного конкурса по стандартам Всемирной организации винограда и вина", - отметили в организации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить