ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай и Россия достроили первый мост между двумя странами

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". В пятницу, 29 ноября, завершено строительство первого моста из России в Китай. Автомобильный мост строили 3 года - с декабря 2016 г., сообщило Минвостокразвития РФ.

      Фото: ТАСС.

      Мост расположен в Амурской области, в районе приграничных городов Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР). Работы у берегов Амура начались 24 декабря 2016 г. Мост строился синхронно с двух сторон. Российские и китайские строители построили ровно по половине – по 540 м, общая длина моста – 1080 м.

      Всего же общая протяженность мостового перехода 20 км. Сюда входит 6 км дороги в Китае и 13 км подъездных путей на территории России, в которых еще 278 м – это мост через протоку Каникурганскую. Основной мост на российской стороне начинается на острове, и поэтому к нему ведет Каникурганское сооружение.

      Россия потратит 14 млрд руб. на строительство участка по своей территории, а Китай - 5,2 млрд руб. на постройку у себя остальной части.

      С российской стороны длина моста составит 540 м, к нему строится 11-километровая подъездная дорога. Китайская часть мостового перехода значительно меньше и составляет 5,9 км.

      Строительство моста велось круглосуточно. С российской стороны в работах было задействовано максимально 960 человек. Российская часть моста построена из отечественных материалов, начиная от опор и заканчивая метизами. Иностранные – только ванты, они из Франции.

      Ввод моста в эксплуатацию намечен на весну 2020 г. одновременно с автомобильными пунктами пропуска. Согласно техническому заданию по мосту каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей. Мост поможет обеспечить перевозку до 4 млн тонн грузов и 2 млн пассажиров ежегодно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить