В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дональд Туск передал полномочия главы Евросовета своему преемнику

      Шарль Мишель и Дональд Туск EPA-EFE/Kenzo TRIBOUILLARD

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Глава Евросовета Дональд Туск передал в ходе краткой церемонии полномочия руководителя основного политического органа ЕС, в котором представлены лидеры стран союза, своему преемнику, экс-премьеру правительства Бельгии Шарлю Мишелю.

      Новый председатель Евросовета полноценно приступит к исполнению своих обязанностей с 1 декабря.

      Символическая церемония состоялась в парадном холле здания "Европа" в Брюсселе, где проходят европейские саммиты и крупные международные форумы. Политики пожали друг другу руки на камеры, а затем удалились в служебные помещения для передачи дел.

      Мишель также заявил, что Евросоюз может получить "сопутствующий ущерб" в "новой "холодной войне" между США и Китаем", также предупредив, что переговоры о новой торговой сделке между Великобританией и ЕС могут расколоть государства блока "исходя из различий в экономической ситуации в разных странах".

      Своими приоритетами новый глава Евросовета назвал реформу еврозоны, а также решение проблем с изменением климата и бюджет Евросоюза.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить