В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ямал СПГ" поставил первую партию СПГ в Бангладеш

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". "Ямал СПГ" отгрузил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Бангладеш в рамках долгосрочного контракта с концерном Total, сообщает "НОВАТЭК".

      Партия СПГ поставлена по западному маршруту через Суэцкий канал с перевалкой в бельгийском терминале Зебрюгге с газовоза ледового класса Arc7 "Эдуард Толль" на газовоз обычного типа. Разгрузка СПГ произведена на терминале Summit LNG в Бангладеш.

      Бангладеш в 2018 г. впервые закупил 670 тыс. тонн СПГ.

      "Спрос на СПГ непрерывно растет во всем мире, наряду с появлением все новых стран-потребителей. Бангладеш начал импортировать СПГ всего год назад со вводом в эксплуатацию первого СПГ-терминала и сейчас быстрыми темпами наращивает объемы потребления и регазификационные мощности.

      Низкая себестоимость нашего СПГ и эффективная логистическая модель позволяют осуществлять поставки СПГ и успешно осваивать новые рынки по всему миру", - подчеркнул первый заместитель председателя правления "НОВАТЭКа" Лев Феодосьев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить