ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Автопроизводитель Daimler сократит тысячи рабочих мест к 2022 году

      EPA-EFE/FELIPE TRUEBA

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Немецкий автоконцерн Daimler AG сократит тысячи рабочих мест по всему миру до конца 2022 г., чтобы сэкономить на расходах в условиях крупных инвестиций в инновационные технологии.

      Это позволит Daimler достичь цели снижения расходов на персонал на 1,4 млрд евро к концу 2022 г.

      "Автомобильная отрасль находится в процессе крупнейшей трансформации в ее истории. Движение к CO2-нейтральной мобильности требует крупных инвестиций, в связи с чем компания Daimler в середине ноября объявила о запуске программы, предназначенной для увеличения конкурентоспособности, развития инноваций и инвестиционных преимуществ", - говорится в сообщении Daimler.

      "Частью этой программы является сокращение расходов на персонал примерно на 1,4 млрд евро к концу 2022 г. и, в частности, уменьшение числа управленческих постов по всему миру на 10%", - отмечается в пресс-релизе.

      Руководство компании согласовало ключевые пункты программы с профсоюзами и пообещало проводить сокращения "максимально социально ответственно".

      Согласованные ранее гарантии сохранности рабочих мест в Германии остаются в силу до конца 2029 г., отмечают в компании.

      В дальнейшем Daimler предложит сотрудникам сокращение рабочих часов и будет очень строго подходить к продлению контрактов для временных рабочих.

      Акции Daimler теряют 0,7% на торгах в пятницу. С начала этого года капитализация компании выросла на 12,4% до 55,6 млрд евро.

      Ранее на этой неделе другой немецкий автопроизводитель - Audi - объявил о планах сокращения 9,5 тыс. рабочих мест в Германии до 2025 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить