18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Темпы роста экономики Южной Кореи замедлятся до минимального уровня за 10 лет

      Фото: Ryu Seung-Il/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Власти страны снизили прогноз по темпам роста ВВП в 2019 г., отметив ухудшение динамики экспорта и сокращение капитальных затрат в ряде секторов экономики.

      ЦБ Южной Кореи сообщил о сохранении процентных ставок на рекордно низком для страны уровне 1,25%, при этом прогноз по темпам роста ВВП по итогам года был снижен до 2%. Для южнокорейской экономики это минимальные темпы роста ВВП с 2009 г.

      В комментариях центробанка отметили замедление инвестиций в строительном секторе, а также капитальных затрат компаний в целом.

      Основным негативным фактором для южнокорейской экономики остается торговая война США и Китая: многие компании Южной Кореи, ориентированные на иностранные рынки, столкнулись с серьезным снижением спроса на свой экспорт на фоне охлаждения экономики КНР и мировой экономики в целом. В октябре этого года экспорт Южной Кореи упал на 14,7% по сравнению с октябрем 2018 г.

      Дополнительным негативным фактором также стало обострение отношений Южной Кореи с Японией, в частности японские власти ограничили поставки материалов, используемых при производстве смартфонов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить