ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РЖД будут продавать билеты на все виды транспорта

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Новый сервис должен заработать в 2020 г.

      Фото: Tutu.ru

      "В первую очередь ж/д, авиа, автобусы. С такси тоже мы прорабатываем. И даже водный транспорт. Уже сейчас по Якутии запущена возможность приобрести билет на паром и поезд. Мы смотрим на Карелию с точки зрения водного транспорта и смотрим на Петербург", - цитирует ТАСС директора РЖД по информационным технологиям Евгения Чаркина.

      По его словам, в приоритете предложений для пассажиров будет мультимодальная перевозка, в которой железная дорога будет основным способом передвижения, а к нему уже будут показываться доступные опции с указанием цены и времени в пути. При этом пассажиру будет доступна покупка билетов на поезд и самолет как для путешествий по России, так и за рубежом. Билеты на автобусы будут доступны только внутри страны.

      Первыми партнерами РЖД по реализации столь амбициозной программы среди железных дорог Европы станут итальянский перевозчик Trenitalia, немецкий холдинг DB и французский оператор SNCF. Как ранее сообщал Чаркин, в декабре 2019 г. на сайте РЖД будет доступно бронирование билетов на поезда европейских железных дорог Италии, Франции и Германии.

      В перспективе, по словам Чаркина, РЖД также рассмотрят и возможность добавить бронирование гостиниц на том же ресурсе.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить