ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Количество, но не качество: как прошла "Черная пятница" в России

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". По предварительным данным, число совершенных покупок выросло, однако средний чек сократился.

      Фото: Jennifer Weese/dpa

      Силу гравитации показала "Черная пятница": за первые два дня общий оборот главной распродажи вырос на 11% по сравнению с прошлогодней акцией.

      Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные оператора фискальных данных "Платформа ОФД", самыми популярными категориями товаров стали бытовая техника и электроника.

      И хотя итоговые результаты "Черной пятницы" пока не известны, эксперты ожидают рекордных показателей. Так, по различным оценкам, суммарный оборот распродажи в этом году может превысить 220 млрд руб. Однако в такой позитивной динамике нашлась и ложка дегтя: на фоне роста числа покупок размер среднего чека снизился почти на 15% до 9,5 тыс. руб.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить