ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Закон преткновения: переговоры между КНР и США остановились из-за Гонконга

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". В лучшем случае соглашение по "первой фазе" сделки будет заключено до конца года.

      Как сообщает портал Axios со ссылкой на источник, близкий к переговорной команде США, из-за принятого Дональдом Трампом закона "О защите прав человека и демократии в Гонконге", переговоры между Вашингтоном и Пекином затормозили.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", глава Белого дома подписал 2 закона, касающихся Гонконга. Один, "О защите прав человека и демократии в Гонконге", предполагает ежегодный пересмотр условий торговли, а также введение санкций против ряда лиц, которые Конгресс США сочтет причастными к нарушению прав человека в особом административном районе Китая. Второй закон запрещает продажу спецэкипировки гонконгской полиции.

      "Источник, близкий к переговорной команде Трампа, сказал мне, что сделка с Китаем сейчас "застопорилась из-за законодательства по Гонконгу" и что нужно время, чтобы "успокоить внутреннюю политику Си", - сообщает портал.

      По информации Axios, заключения "первой фазы" сделки между КНР и США стоит ждать в лучшем случае в конце года. При этом источники, близкие к китайской переговорной команде, сообщают о нескольких "значительных препятствиях", стоящих на пути достижения соглашения. Речь, в частности, идет об ожиданиях Пекина относительно отката уже действующих пошлин на китайский импорт и о том, насколько Трам готов их оправдать.

      Как писали ранее "Вести.Экономика", ранее стало известно о том, что Вашингтон может отложить повышение пошлин, намеченное на 15 декабря.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить