18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай добивается отмены пошлин США в рамках торговой сделки "первой фазы"

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Главным приоритетом Пекина в любой торговой сделке "первой фазы" с США является отмена существующих пошлин на китайские товары, сообщила в воскресенье китайская газета Global Times.

      Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN/POOL

      "Источники, которые непосредственно знают о торговых переговорах, сообщили Global Times в субботу, что США должны отменить существующие пошлины, а не запланированные тарифы, как часть сделки", - говорится в сообщении.

      По словам другого неназванного источника Global Times, близкого к переговорам, американские чиновники сопротивлялись такому требованию, поскольку пошлины - их единственное оружие в торговой войне и отказ от этого оружия означал бы, что они "сдались".

      Амбициозная торговая сделка "второй фазы" между США и Китаем выглядит менее вероятной, поскольку страны сталкиваются с трудностями в заключении соглашения "первой фазы".

      США готовы 15 декабря ввести пошлины в размере 15% на китайские товары на сумму около $156 млрд. Ожидается, что если стороны достигнут торгового соглашения, эти пошлины не будут введены. Однако Китай настаивает на отмене прежних пошлин.

      Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин в ноябре заявил, что страна стремится к заключению промежуточного торгового соглашения с США и пытается избежать торговой войны, но не боится принять ответные меры в случае необходимости.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить